Вандалы стали в три раза реже портить электрички

Вандалы стали в три раза реже портить электрички

3730

Фото: ©РИА Новости/Евгений Одиноков

За 11 месяцев было зафиксировано 156 фактов битья окон, 18 случаев нанесения граффити, 21 случай порчи зеркал и дворников и 18 краж.

На пригородных электричках в три раза уменьшилось количество актов вандализма по сравнению с 2016-м годом — с 633 до 200 случаев, сообщили в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании.

— Благодаря совместным усилиям Управления на транспорте МВД России по ЦФО и Центральной ППК число фактов вандализма в 2017 году существенно снизилось по сравнению с прошлым, — отметили в ЦППК.

Одновременно сообщается, что с января по ноябрь текущего года было зафиксировано 156 фактов битья окон, 18 случаев нанесения граффити, 21 случай порчи зеркал и дворников на лобовых стёклах вагонов, а также 18 краж внутрисалонного оборудования, в том числе wi-fi-роутеров и сантехники в санузлах.

По информации перевозчика, пик вандализма традиционно приходится на время школьных каникул. За два месяца ЦППК провела в Москве и других регионах уроки для полутора тысяч школьников и студентов. Для старших классов транслируется фильм "Поездка ценою в жизнь", который повествует о тяжёлых последствиях зацепинга, а ученики младших классов на занятиях пытаются сами продумать и нарисовать, почему необходимо соблюдать правила безопасности на железной дороге.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×