Катя Гордон опубликовала тезисы своей экономической программы

Катя Гордон опубликовала тезисы своей экономической программы

2546

Екатерина Гордон. Фото с официального сайта Gordonzabab.ru 

Гордон предложила измерять эффективность правительства при помощи индекса Джинни и выступила за экономическую реабилитацию репрессированных в СССР.

Журналистка Екатерина Гордон, которая собирается баллотироваться на пост президента России в 2018 году, представила главные тезисы своей экономической программы. Лайф первым публикует представленный список. Первым тезисом программы названа необходимость вычисления индекса эффективности Правительства РФ.

В качестве индикатора эффективности работы Гордон предложила использовать индекс Джинни (статистический показатель степени расслоения общества. — Прим. ред.). Чем больше разрыв между богатыми и бедными, тем хуже работает правительство. А при достижении определённой неудовлетворительной отметки кабинет министров автоматически уходит в отставку.

<p></p>

Вторым пунктом в экономической программе Кати Гордон идёт тезис об экономической реабилитации репрессированных. По мнению журналистки, советская власть использовала труд политических заключённых для строительства производств в разных частях страны. Но позднее эти предприятия стали принадлежать отдельным личностям.

— Государство должно на уровне законодательства закрепить понятие экономической реабилитации, при которой дети и внуки реабилитированных репрессированных дедов и отцов стали бы совладельцами (пусть мажоритарными) предприятий, которые строили их предки-узники. Таким образом, реабилитация была бы реальной, а не просто бумага, — пишет в своей программе Гордон.

На третьем месте в программе значится создание некоммерческого фонда материнского капитала и законодательного права на самообложение. Как отмечает Гордон, в западных странах благотворительная деятельность поддерживается и поощряется на государственном и законодательном уровне. В то время как в России "благотворителем быть глупо и неразумно". Чтобы это изменить, необходим закон, по которому каждый обеспеченный бизнесмен имел бы право на самообложение в виде благотворительности, и при этом это должно поощряться государством.

— Это лишь часть из моих предложений по экономическим изменениям, на мой взгляд, необходимым для страны. Любой вопрос требует детальной подготовки. И над реализацией каждого вопроса должна работать команда специалистов, но эти изменения нам нужны как воздух. Вопросов много, начиная от завышенной кадастровой стоимости и, как следствие налогов, заканчивая различными сборами, которые являются скрытыми налогами и чаще всего названы иначе, — подытожила Катя Гордон.

Также журналистка затронула тему, не связанную с экономикой. Она считает правильной инициативу введения реестра недобросовестных судей. И от себя добавила, что судьи должны не назначаться главой государства, а должна быть возможность избрания людей на этот пост.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!