Медведь украл два ружья у охотника в Иркутской области

Медведь украл два ружья у охотника в Иркутской области

9667

Фото: © giphy.com

По словам мужчины, хищник унёс из избы мешок из-под рыбы, в котором хранилось оружие.

Правоохранители Иркутской области проводят проверку в отдалённой таёжной местности Усть-Илимского района, где охотник остался без двух единиц огнестрельного оружия. По словам 57-летнего промысловика, ружья "Вепрь" и ИЖ стащил из охотничьего зимовья медведь, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

— 16 ноября он (охотник. — Прим. ред.) обходил угодья, расположенные в десятках километров от ближайшей деревни, и решил остановиться в одном из зимовий. Оставив вещи, промысловик направился за водой, а при возвращении услышал подозрительный шум и (увидел. — Прим. ред.) силуэт медведя в зимовье. Чтобы избежать встречи с диким животным, мужчина на несколько часов спрятался в лесу, но, когда вернулся к месту ночлега, обнаружил отсутствие мешка из-под рыбы, в котором, по его словам, и находилось оружие, — рассказали в пресс-службе.

На протяжении нескольких дней промысловик самостоятельно искал ружья, однако у него не получилось найти их. Вернувшись из тайги, он обратился к правоохранителям, заявление поступило 22 ноября. Сотрудники выехали на место, тщательно обследовали избу и прилегающие к ней лесные массивы. Но с момента визита дикого зверя, пребывание которого зафиксировали во время осмотра, прошёл сильный снегопад, окончательно скрывший следы косолапого в тайге.

Теперь в отношении мужчины возбуждено административное производство за нарушение правил хранения ружья. Охотника могут оштрафовать и лишить права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!