Песков: Грант "Сатирикону" не означает поддержку Райкина в конфликте с Мединским

Песков: Грант "Сатирикону" не означает поддержку Райкина в конфликте с Мединским

3305

Реконструируемое здание Театра "Сатирикон" имени Аркадия Райкина на Шереметьевской улице. Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Ранее худрук театра заявил, что череда проверок является "местью" со стороны Мединского. Министр же отметил, что в "Сатириконе" не сделали работу над ошибками в плане финансов.

Выделение президентского гранта театру "Сатирикон" не значит, что в Кремле поддерживают позицию руководителя театра Константина Райкина в споре с главой Минкультуры России Владимиром Мединским. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

— Нет, не означает абсолютно, — сказал он.

Напомним, споры между Райкиным и Мединским возникают не впервые. В прошлом году в ходе встречи они извинились друг перед другом за "излишнюю эмоциональность" и договорились о сотрудничестве. В то же время в Минкульте тогда назвали безосновательными претензии Райкина по поводу цензуры. В ноябре этого года худрук "Сатирикона" Константин Райкин заявил, что череда проверок в театре в этом году является "местью" со стороны Мединского. Как писал Лайф, Мединский заявил, что у "Сатирикона" был год на устранение финансовых нарушений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!