В Росздравнадзоре уверены, маркировка не приведёт к дефициту лекарств

В Росздравнадзоре уверены, маркировка не приведёт к дефициту лекарств

776

Фото © РИА Новости/Александр Кряжев

Ранее производители дешёвых препаратов обратились в Госдуму с предупреждением о риске исчезновения дешёвых медикаментов.

Ведение маркировки лекарств не приведёт к дефициту дешёвого сегмента препаратов, заявил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе заседания круглого стола в Госдуме.

— Дефицит лекарств, рассматриваемый на сегодняшний день, это, на мой взгляд, скорее больше "пугалка" такая, — считает глава Мурашко.

Он отметил, что система маркировки препаратов вводится во многих странах мира, чтобы бороться с контрафактной и подделочной продукцией.

Также он добавил, что от нововведения будут одни плюсы: оно принесёт не только коммерческую выгоду, но и "ускорение доступа на рынок в плане фармаконадзора, это в том числе и сокращение для ряда препаратов третьей фазы испытаний".

С 2019 года по всей России внедрят спецсистему маркировки. С помощью сканера в аптеке или программы на своём смартфоне человек получит возможность узнать происхождение упаковки и убедиться в легальности лекарства. Эксперимент по маркировке медикаментов в отдельных регионах страны уже стартовал 1 июня 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×