В Финляндии начнут продавать хлеб из сушёных сверчков
Хлеб.Фото: © Flickr/Rik Lomas
Для каждого изделия будет использоваться 70 сушёных сверчков, смешанных с пшеничной мукой и семенами.
С 24 ноября финская компания Fazer начнёт продавать в супермаркетах Хельсинки хлеб, изготовленный с использованием насекомых. Об этом сообщает финская газета Maaseudun Tulevaisuus.
Изделие под названием Fazer Sirkkaleipa будет стоить почти в два раза дороже обычного и содержать больше протеина. По данным The Guardian, его станут продавать за 3,99 евро, в то время как обычный пшеничный хлеб продаётся за 2–3 евро.
Для каждого хлебца будет использоваться 70 сушёных сверчков, смешанных с пшеничной мукой и семенами. Компания закупает перемолотых насекомых из Нидерландов, но сообщает, что ищет местных поставщиков.
Как объяснили в отделе инноваций компании Fazer, новое изделие является хорошим источником белка. Первое время хлеб будет продаваться только в 11 магазинах Fazer в Хельсинки, поскольку объём сверчков ограничен. Но уже в следующем году он может появиться в 47 магазинах. Компания закупает перемолотых сверчков из Нидерландов, но сообщает, что ищет местных поставщиков.