Обвинённые в коррупции саудовские принцы добровольно передали в казну $100 млрд

Обвинённые в коррупции саудовские принцы добровольно передали в казну $100 млрд

10166

Фото: © REUTERS/Faisal Al Nasser

По оценке наследного принца Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда, около 95% обвинённых в коррупции решились на досудебное урегулирование.

Наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд рассказал, что большинство обвинённых в коррупции согласились пойти на "досудебное урегулирование" и передать часть активов или бизнеса властям Саудовской Аравии в обмен на свободу. Об этом сообщила The New York Times.

По словам кронпринца, в 2015 году власти решили собрать все необходимые доказательства о взяточничестве "на самом верху". В итоге получился список из примерно 200 имён.

— Мы показали им все документы, которые у нас есть, и, после того как они ознакомились с ними, 95% решились на досудебное урегулирование, — объяснил Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Что показало их согласие на передачу части своих средств или доли в принадлежащих компаниях государству.

Согласно информации The New York Times, один процент из обвинённых сумели доказать невиновность, ещё четыре процента настаивают, что не являются коррупционерами.

По оценке Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, в общей сложности казна Саудовской Аравии получила около $100 млрд.

Напомним, около 30 бывших и действующих министров, предпринимателей, высокопоставленных чиновников и 11 принцев были задержаны по подозрению в коррупции 5 ноября. Один из них — крупнейший саудовский бизнесмен и совладелец Citigroup Аль-Валид бен Талал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×