Минздрав предложил не продавать спиртное нетрезвым покупателям

Минздрав предложил не продавать спиртное нетрезвым покупателям

19637
Кроме того, под продажу спиртного предлагают выделить в магазинах специальные места, чтобы такая продукция демонстрировалась отдельно от других товаров.

Стенды с алкоголем в магазинах предлагается закрывать от покупателей ширмами и перегородками, чтобы они не могли увидеть такого рода товары. Соответствующая инициатива опубликована на федеральном портале проектов нормативных актов. Сотрудникам магазинов также могут дать право отказывать в розничной продаже спиртного покупателям в состоянии алкогольного опьянения.

Законопроект разработали представители Минздрава. Предлагается внести изменения в статью 16 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Согласно законопроекту, под продажу алкоголя в магазинах предлагают выделить специальные места, чтобы спиртное показывалось отдельно от остальных товаров. Напитки могут вынести в отдельные залы или загородить ширмами. Кроме того, их могут запретить информационными указателями, щитами и вывесками.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!