МВД выявило в Минобороны новую аферу на 53 млн

МВД выявило в Минобороны новую аферу на 53 млн

26
При обысках в компании, сотрудничавшей с бывшим ведомством Анатолия Сердюкова, изъято 5 млн долларов и 125 млн рублей. Задержаны 2 новых фигуранта.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и Департамент военной контрразведки ФСБ вскрыли в Минобороны новую аферу, ущерб от которой для бюджета России составил 53 млн рублей.

На сей раз речь идет о контрактах на общую сумму около 63 млрд рублей на техническое обслуживание и содержание казарменно-жилищного фонда военных городков.

- Установлено, что в 2011 году было заключено 2 госконтракта с ОАО "Славянка", - сообщили Life News в пресс-службе ГУЭБиПК МВД. - Свои обязательства эта компания возложила на ЗАО "Безопасность и связь". С 2011 года на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания субподрядчику было выделено около 90 миллионов рублей, в то время как незадолго до этого капитальный ремонт уже был сделан, а системы вентиляции отсутствуют с 2010 года.

Полицейские во время обыска изъяли всю документацию у гендиректора "Славянки" и экс-гендиректора ЗАО "Безопасность и связь" (освободил должность 08 марта 2011 года) Александра Елькина, а также у главы его компании-близнеца ООО "Безопасность и связь" Юлии Ротановой.

- В том числе изъята и так называемая чёрная бухгалтерия, а также денежные средства в сумме, превышающей 5 млн долларов США и 125 млн рублей, - сообщили в МВД.

Интересно, что "Славянка" уже попадала в поле зрения прессы, причем отметилась с негативной стороны. Согласно материалу газеты "Известия" от февраля 2012 года, на счету этой компании срыв отопительного сезона на военных объектах в Мурманской области.

Тогда премьер-министр подверг жесткой критике ведомство Анатолия Сердюкова за допущенные просчеты. Причем, по информации газеты из источников в Генштабе, министр обороны фактически лично курировал деятельность ОАО "Славянка", которому два года назад военные без всяких конкурсов передали все котельные, инфраструктуру и имущество военных городков.

Вечером 15 ноября Александр Елькин и Юлия Ротанова были задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!