Лавров обеспокоен планами США по размещению ПРО в Азии

Лавров обеспокоен планами США по размещению ПРО в Азии

1168

Министр иностранных дел России Сергей Лавров Фото © РИА Новости/Илья Питалев

По мнению министра иностранных дел, такие действия американского правительства крайне негативно скажутся на безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Россия озабочена планами Минобороны США о размещении противоракетных комплексов в азиатском регионе, так как это не способствует обеспечению безопасности. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с японским коллегой Таро Коно.

— Особую озабоченность вызывают планы Соединённых Штатов, которые уже активно реализуются на практике, по размещению элементов глобальной системы американской противоракетной обороны в этом регионе. Привлекли внимание к крайне негативному влиянию этих действий на безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе, — сказал Лавров.

В июле прошлого года США и Южная Корея договорились об установке системы THAAD в районе Сунджу. Она должна будет в случае необходимости защитить страну от ядерной угрозы со стороны Северной Кореи. Ожидается, что ПРО будет запущена к концу 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×