В Москве могут установить правила движения на гироскутерах и сегвеях

В Москве могут установить правила движения на гироскутерах и сегвеях

716

Фото: © РИА Новости / Нина Зотина

В Мосгордуме отметили, что плюсы использования таких видов транспорта налицо, однако не стоит забывать о необходимости обеспечения безопасности.

Правительство Москвы может установить правила передвижения на гироскутерах и сегвеях для безопасного использования этих транспортных средств, сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

— Пока в нашей стране отсутствует правовое регулирование вопросов, связанных с передвижением на электрических транспортных средствах, однако есть основания полагать, что его необходимо ввести в целях создания условий для безопасного использования указанных транспортных средств, — заявил глава Мосгордумы в пятницу на заседании по теме "Перспективы законодательного регулирования использования самобалансирующихся электрических транспортных средств".

Также он добавил, что Москва, как субъект РФ, имеет право установить своё правовое регулирование на не подпадающих под действие ПДД территориях, таких как парки и другие общественные пространства, метрополитен и иные виды общественного транспорта.

Шапошников отметил, что плюсы использования таких видов транспорта налицо, однако не стоит забывать о необходимости обеспечения безопасности при их применении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!