Стрельба в лондонском метро. Хроника событий

0 новых сообщений
Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

Британская полиция получила сообщения о выстрелах на станции лондонского метро Oxford Circus.

— В 16.37 нас вызвали на станцию Oxford Street после сообщений о выстрелах. Вооруженные сотрудники Британской транспортной полиции и Столичной полиции Лондона находятся на месте и пытаются выяснить, что случилось, — говорится в сообщении правоохранителей.

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

По данным СМИ, в результате произошедшего есть как минимум один пострадавший. 

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

В Сети опубликованы первые видео из Лондона. Люди в панике. 

 
Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

Стражи порядка заявили, что «не обнаружили никаких следов подозреваемого» на станции. 

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

Станция метро и отрезок дороги, примыкающей к ней, все еще оцеплены. Людей, находившихся на Оксфорд-стрит, попросили зайти внутрь магазинов. Сегодня на Оксфорд-стрит очень много народу в связи с "черной пятницей".

 

  

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

СМИ сообщили, что Oxford Circus снова открыта для пассажиров и работает. 

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

Как уточнили в полиции, пострадавшая женщина получила незначительную травму во время эвакуации, а не в результате стрельбы.   — Она получила травму при выходе со станции, ни о каких других пострадавших не сообщается. Не можем мы подтвердить и сообщения о стрельбе, — пояснил РИА Новости представитель Британской транспортной полиции.

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

— От лица жителей Лондона и туристов я хочу поблагодарить столичную полицию, наших правоохранителей, британскую транспортную полицию, пожарные и медицинские службы Лондона за их быструю реакцию на сообщения об инциденте на Оксфорд Стрит этим вечером. Полиция подтвердила, что не нашла доказательств стрельбы, как и погибших. Очень важно оставаться бдительными и не паниковать, — сказл мэр города Садик Хан.

Анатолий Кривцов АК
Анатолий Кривцов

Ростуризм советует российским туристам, находящимся сейчас в Лондоне, следить за сообщениями местных властей и избегать район станции Oxford Circus. Также в ведомстве посоветовали проявлять осмотрительность и соблюдать меры личной безопасности.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×