Кадыров обратился к египетским властям с призывом жёстко ответить террористам

Кадыров обратился к египетским властям с призывом жёстко ответить террористам

9416

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров через свою страницу в "Инстаграме" призвал власти Египта жёстко и даже жестоко отреагировать на убийство верующих в Эр-Рауде.

Ассаламу алайкум! Египетская мечеть Зр-Рауда на Синайском полуострове утопает в крови. Сотни мусульман, выстроившиеся в пятничной молитве, прошиты осколками и пулями. Пятница стала для сотен местных жителей последним днём жизни. Проклятые Всевышним Аллахом и Его Посланником Мохаммадом ﷺ , псы Ада совершили в мечети теракт, а затем открыли огонь по оставшимся в живых. Единственная вина погибших заключалась в том, что они были истинными верующими, пришли для совершения Рузба. Сегодня террористы сделали вдовами сотни женщин, сиротами тысячи детей. Сами они будут гореть в пламени Вечного Ада. Пусть будут тысячи раз прокляты те, кто поддерживает террористов, как бы они себя не называли, какими бы громкими именами и идеями не прикрывались. Ответная реакция египетских властей и их союзников должна быть немедленной, жёсткой, жестокой, сравнимой с содеянным бандитами в мечети. Я ещё раз ответственно заявляю, что в Чечне мы не будем ни с кем церемониться, если избрал путь террора. Наши действия будут очень чувствительными и масштабными. Мы никому не позволим даже помышлять о нарушении мира и стабильности в Чечне. Сегодня наши сердца в трауре вместе с египетским народом, вместе с семьями погибших в мечети шахидов. Да смилостивится Аллах над ними! #Кадыров #Египет #Россия #Чечня

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

— Пусть будут тысячи раз прокляты те, кто поддерживает террористов, как бы они себя ни называли, какими бы громкими именами и идеями ни прикрывались. Ответная реакция египетских властей и их союзников должна быть немедленной, жёсткой, жестокой, сравнимой с содеянным бандитами в мечети, — написал Кадыров.

Он заверил, что власти Чеченской Республики не будут церемониться с теми, кто избрал путь террора.

— Наши действия будут очень чувствительными и масштабными. Мы никому не позволим даже помышлять о нарушении мира и стабильности в Чечне, — подчеркнул политик.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×