В Британии раскупили почти все билеты на Неделю российского кино

В Британии раскупили почти все билеты на Неделю российского кино

249

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

При этом для нашумевшей в России "Матильды" было решено организовать дополнительный сеанс, поскольку билеты на первый разлетелись за четыре часа.

Количество площадок "Недели российского кино" в Великобритании по сравнению с прошлым годом увеличилось в четыре раза. При этом билеты почти на все показы уже распроданы, сообщил основатель фестиваля и премии "Золотой единорог" Филип Перкон.

— Во-первых, мы выросли в два раза по количеству фильмов и по количеству показов, мастер-классов, выставок, количеству гостей, — отметил Перкон. — В этом году процент публики, не говорящей на русском языке, увеличился. Сейчас у нас в среднем 30% нерусскоговорящих, а на некоторых фильмах вообще процент доходит до 80 — это такие картины, как "Время первых", например. Кроме того, в пошлом году у нас было пять площадок задействованы, а в этом году их 20.

Он добавил, что для фильма "Матильда" режиссёра Алексея Учителя, показом которого завершится фестиваль, было решено организовать дополнительный сеанс, поскольку билеты на первый разлетелись за четыре часа.

Главным событием мероприятия станет торжественная церемония вручения премии "Золотой единорог", которая присуждается за заслуги в области развития кинопроизводства, связанного с Россией. Награды вручат в категориях "Лучший фильм", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучший сценарий", "Молодой талант", "Лучший зарубежный фильм о России" и других.

Неделю российского кино в Британии 19 ноября открыла фантастическая картина Фёдора Бондарчука "Притяжение". Отечественные киноленты покажут на 16 площадках Лондона, Кембриджа, Эдинбурга, Оксфорда, Манчестера и Бирмингема. 26 ноября мероприятие завершится показом "Матильды".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×