"Есть незаменимые". Гергиев назвал трагедией кончину Хворостовского

"Есть незаменимые". Гергиев назвал трагедией кончину Хворостовского

3323

Художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Знаменитый дирижёр выразил сожаление, что не сможет присутствовать на церемонии прощания с певцом, которая состоится 27 ноября в Москве.

Худрук и директор Мариинского театра Валерий Гергиев назвал совершенно трагическим уходом кончину Дмитрия Хворостовского, подчеркнув, что оперный певец был незаменимым и его будет очень сильно не хватать.

— Ужасающий, совершенно трагический, безвременный уход от нас Димы Хворостовского. Нет слов, которые сейчас будут адекватны тому, что мы все испытываем, — приводит ТАСС слова Гергиева.

Дирижёр вспомнил первые роли и записи Хворостовского, добавив, что в те времена работал с артистом. Гергиев рассказал, как первым пригласил его на сцену знаменитого театра, носившего тогда название Кировский, и как "худощавый обаятельный парнишка", которого тогда ещё никто не знал, исполнил партию Валентина в опере "Фауст".

— Послезавтра будут прощаться с Димой в Москве. Я, к сожалению, не смогу там быть. Говорят, незаменимых нет, но... есть незаменимые, это совершенно точно. Его будет очень сильно не хватать, — отметил Гергиев.

В данный момент худрук Мариинского театра находится в Китае в рамках азиатского концертного турне.

Дмитрий Хворостовский умер в возрасте 55 лет в Лондоне после продолжительной болезни. В июне 2015 года у легендарного певца обнаружили опухоль головного мозга. Церемония прощания с ним состоится 27 ноября в Москве, в Концертном зале имени Чайковского. Прах Хворостовского разделят и захоронят в двух городах: в Москве и Красноярске.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×