Полицейских наградят за спасение жильцов дома в Мурманске после взрыва газа

Полицейских наградят за спасение жильцов дома в Мурманске после взрыва газа

1576

Фото: пресс-служба УМВД по Мурманской области

Благодаря быстрому реагированию правоохранителей в результате происшествия никто не пострадал.

В Мурманске двух полицейских представят к государственной награде за спасение жильцов дома после взрыва газа.

— Подполковник полиции Валерий Синицын и старший сержант полиции Антон Аверин за проявленную смелость и профессиональные действия при выполнении служебного долга будут представлены к государственной награде, — сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Как ранее писал Лайф, после взрыва бытового газа в жилой пятиэтажке в Мурманске, частично обрушилась кровля и загорелись две квартиры, один из пострадавших сейчас находится в реанимации. По последней версии, ЧП мог спровоцировать один из жильцов дома. Он зажёг спичку, чтобы закурить, в то время как в квартире не была выключена плита.

— Мужчина, проснувшись, решил закурить, и от спички взорвался газ — возможно, плита на кухне была включённой, но не горела, — сообщили в правоохранительных органах.

Первыми на месте ЧП оказались патрулировавшие этот район сотрудники ППС Валерий Синицын и Антон Аверин. Полицейские увидели огонь на пятом этаже здания и начали эвакуировать людей из подъезда.

— В результате грамотных действий сотрудников полиции, первыми прибывших на место происшествия, пострадавшие из-за взрыва бытового газа мужчина и жильцы других квартир были своевременно эвакуированы из подъезда, в связи с чем удалось избежать жертв и паники среди населения, — говорится в сообщении управления.

По факту взрыва газа возбуждено уголовное дело. Обстоятельства произошедшего выясняются.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!