"Сюжеты дешёвых фильмов". Посольство РФ ответило Осло на обвинения в провокациях

"Сюжеты дешёвых фильмов". Посольство РФ ответило Осло на обвинения в провокациях

2754

Осло. Фото © РИА Новости/Константин Чалабов

В одном из норвежских СМИ описывались некие "гибридные нападения" России на Норвегию: "загрязнение воды в Бергене", и даже "инсценировка агентами ФСБ из российского посольства в Осло угроз семье и друзьям норвежских премьера, минобороны и высших военачальников".

Посольство России в Норвегии прокомментировало, по их словам, "очередную русофобскую статью", опубликованную гостелерадиокомпании " НРК, сравнив описываемые там "ужастики" с сюжетами дешёвых голливудских фильмов.

— Описываемые "гибридные нападения" на Норвегию (например, "загрязнение воды в Бергене", "инсценировка агентами ФСБ из российского посольства в Осло угроз семье и друзьям норвежских премьера, минобороны и высших военачальников" и др.) напоминают сценарии дешёвых голливудских фильмов, а не серьёзный экспертный анализ, — безапелляционно заявили в посольстве.

В ведомстве уверены, что тем самым журналисты хотят убедить общественность в мнимой угрозе со стороны России и подготовить население к новым антироссийским мерам со стороны местных властей.

— Заверяем простых норвежцев и тех, кто формирует политику на российском направлении — Россия и её Вооружённые силы не представляют никакой угрозы суверенитету и независимости вашей страны, — заканчивает своё послание посольство.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!