Банки Великобритании лишились 350 млрд евро из-за Брексита

Банки Великобритании лишились 350 млрд евро из-за Брексита

6271

Фото: © РИА Новости

Эксперты считают, что отток средств усилится, если королевство завершит процедуру выхода из ЕС без соглашения о торговле.

Вложения европейских банков в британские активы сократились за год на 17% и достигли 1,59 триллиона евро. Таким образом за 2017 год Великобритания не досчиталась около 350 миллиардов евро. Об этом сообщает издание Financial Times.

— Банки блока защищаются от угрозы потенциальных потерь, в случае если Великобритания завершит процедуру выхода из ЕС без соглашения о торговле, — пишет автор статьи.

При этом издание отмечает, что в этом случае к моменту завершения Брексита тенденция вывода инвестиций европейскими финансовыми структурами может только усилиться.

Ранее глава Европарламента Антонио Таяни заявил, что при выходе из ЕС Великобритания должна выплатить сообществу как минимум 60 миллиардов евро, а также начать переговоры о торговом соглашении.

Процедура Брексита должна завершиться в марте 2019 года. За выход из Евросоюза на референдуме 23 июня высказалось большинство подданных королевства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!