No Russia, no Games. Школьник запустил флешмоб в поддержку сборной РФ

No Russia, no Games. Школьник запустил флешмоб в поддержку сборной РФ

4833
Пользователи соцсетей мгновенно поддержали акцию. Они пишут: "Можно забрать медали, победу забрать нельзя".

Школьник из Санкт-Петербурга Роман Старков запустил флешмоб в поддержку сборной России.

Он выложил в социальную сеть "ВКонтакте" видеообращение мамы Максима Вылегжанина, которого пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх и лишили трёх серебряных медалей ОИ в Сочи.

Вскоре в поддержку российских атлетов появилось сообщество. Акцию поддержали пользователи соцсетей. Некоторые из них пишут, что "можно забрать медали, победу забрать нельзя".

К флешмобу присоединился глава Удмуртии Александр Бречалов, ведущий телеканала "Матч ТВ" Дмитрий Губерниев и другие известные люди. За четыре дня видеообращение набрало около 700 тысяч просмотров.

Инициатор акции заявил, что не ожидал такой бурной реакции. По словам петербургского школьника, в их многодетной семье все занимаются спортом и переживают за россиян, поэтому они вместе с отцом и придумали такой флешмоб.

Напомним, Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) должен огласить решение об участии сборной России в них 5 декабря.

Ранее спортивный телекомментатор Василий Уткин заявил, что российские СМИ не будут транслировать зимнюю Олимпиаду, если наших атлетов не допустят к участию в Играх.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×