СК намерен выяснить, был ли расстрел царской семьи ритуальным убийством

СК намерен выяснить, был ли расстрел царской семьи ритуальным убийством

5168

Фото: © РИА Новости/Александр Лыскин

Для установления обстоятельств произошедшего летом 1918 года массового убийства было назначено более 30 различных экспертиз.

Следствие установит, являлся ли расстрел последнего российского императора Николая II и его семьи в Екатеринбурге ритуальным убийством. Об этом сообщила старший следователь по особо важным делам СК РФ Марина Молодцова.

— Следствием планируется назначение психолого-исторической судебной экспертизы для разрешения вопроса, связанного в том числе и с возможным ритуальным характером убийства царской семьи, — заявила она на конференции "Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия".

Молодцова добавила, что для проведения исследования о гибели Романовых сейчас формируется экспертный совет. В его состав войдут научные сотрудники Академии наук, Московского и Санкт-Петербургского университетов, историки, архивисты и священники РПЦ. Уже было назначено более 30 различных экспертиз.

В июле 1918 года в Екатеринбурге был расстрелян последний русский император Николай II и все члены его семьи. В 2000 году Русская церковь причислила погибших к лику святых. А останки были перевезены из Екатеринбурга и захоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга. Осенью 2015 года СК возобновил расследование дела о гибели Романовых.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!