В Совфеде заявили, что вопрос о снятии санкций с РФ будет "набирать обороты"

В Совфеде заявили, что вопрос о снятии санкций с РФ будет "набирать обороты"

864

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

При этом предсказать, когда именно будет принято данное решение, пока сложно, однако его обсуждение в СЕ является позитивным сдвигом.

Тема отмены санкций против России в ближайшее время в Европе будет "набирать обороты". Такое мнение высказал первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

— Я думаю, это нормальная тема, которая будет с каждым разом набирать обороты, на мой взгляд, — заявил сенатор, добавив, что предсказать, когда именно будет принято решение о снятии санкций, пока сложно.

Джабаров отметил, что данный вопрос находится в компетенции ЕС, а не Совета Европы (СЕ), и принимать такое решение будет министр иностранных дел Евросоюза. Однако уже само обсуждение, по мнению сенатора, является позитивным сдвигом. При этом Джабаров подчеркнул, что бессмысленность антироссийских санкций очевидна всем.

— Страдают сами европейские страны от этого: снижается уровень торгово-экономических связей, вообще принижается наше общение на всех уровнях, — отметил сенатор.

Напомним, Совет Европы (СЕ) обсуждает вопрос снятия санкций с России, введённых в связи с военным конфликтом на Украине в 2014 году. По словам главы организации Турбьёрна Ягланда, СЕ опасается, что РФ решит выйти из его состава.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!