В Петербурге заключённого-националиста осудили за оскорбление чиновников

В Петербурге заключённого-националиста осудили за оскорбление чиновников

6378

Фото: © РИА Новости

Во время отбывания срока за подготовку теракта мужчина надиктовал своей знакомой текст, который носил "оскорбительный и унизительный характер" в отношении госслужащих.

Осуждённого в 2010 году за подготовку подрыва Новгородского кремля Владимира Тимошенко приговорили к двум годам тюрьмы за экстремистский пост во "ВКонтакте". Об этом сообщает ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

По данным СК, 31 января 2015 года отбывавший наказание за терроризм в Новгородской области мужчина попросил знакомую опубликовать в соцсети с его страницы текст. В нём содержались "высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды и носящие оскорбительный и унизительный характер в отношении служащих учреждений и институтов государственной власти".

Отмечается, что Тимошенко не посвятил женщину в свой план.

Уроженец Кисловодска 1973 года рождения был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

— Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в ИК строгого режима, — говорится в сообщении.

В 2010 году Владимир Тимошенко был осуждён и отправлен в колонию на пять с половиной лет за подготовку подрыва Новгородского кремля. Националист освободился в декабре 2016 года, но вновь задержан две недели спустя по обвинению в экстремизме.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×