Экс-охранник Березовского: СБУ хочет превратить мою жену в психушке в "овощ"

Экс-охранник Березовского: СБУ хочет превратить мою жену в психушке в "овощ"

4655

Фото: © Facebook/Дарья Мастикашева

Мужчина рассказал, что сейчас Дарья находится в палате и к ней применяется "активная терапия".

Служба безопасности Украины (СБУ) принудительно поместила Дарью Мастикашеву в психиатрическую больницу, чтобы добиться от неё чистосердечного признания. Об этом рассказал Сергей Соколов — супруг девушки, бывший охранник Бориса Березовского.

— Причина того, почему СБУ так активно, с нарушением всех законов, поместили Дашу в больницу, такова: они сейчас будут вышибать из неё чистосердечное признание, а если она будет сопротивляться и не согласится — будут "закалывать" её и делать невменяемой — "овощем", — заявил Соколов.

В августе этого года 30-летнюю гражданку Украины Дарью Мастикашеву задержали в Днепропетровской области и обвинили в государственной измене. Про словам её супруга, задержание стало местью украинских силовиков за его публикацию материалов об их связях с криминальным миром.

Позже Дарья пожаловалась на пытки со стороны сотрудников СБУ. Как отмечает Сергей Соколов, чтобы усложнить возможную процедуру обмена и уйти от ответственности за пытки, украинские власти отправили Дарью Мастикашеву в психиатрическую больницу, чтобы признать её недееспособной. Это произошло 24 ноября.

Спустя три дня адвокат девушки приехал в больницу, но к Дарье его не пустили. Как и её маму. В суде адвокату не смогли объяснить причину срочной госпитализации. Работники учреждения рассказали, что девушка находится в палате и к ней применяется "активная терапия".

— Что обозначает активная терапия? Сульфазин, или "сера". Одна инъекция, или сразу две — в разные точки, или даже четыре (в руку, ногу и под лопатки). Дикая боль в течение двух-трёх дней, рука или нога просто отнимаются, жар до 40, жажда (и ещё могут воды не дать). Проводится как "лечение" от алкоголизма или наркомании. Используется исключительно как пытка, устрашение, чтобы сломить волю, — отметил Соколов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!