Путин подписал закон о tax free в России

Путин подписал закон о tax free в России

1217

Президент России Владимир Путин. Фото: © РИА Новости /Сергей Гунеев

Это позволит иностранцам из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, возмещать налог на добавленную стоимость.

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении в стране системы tax free, которая позволит иностранцам из государств, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), компенсировать НДС, уплаченный при совершении покупок в России. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, для получения компенсации гражданину нужно приобрести в течение одного дня товаров на сумму не менее 10 тысяч рублей с учётом НДС и оформить на них чек.

Возмещение будет осуществляться через оператора, который берёт на себя взаимодействие с магазином и перечисление иностранцу суммы уплаченных им налогов. Также возможен вариант, когда турист обратится напрямую в магазин, участвующий в tax free.

В документе сообщается, что tax free не будет распространяться на подакцизные товары. Помимо того, Правительство РФ утвердит специальный перечень других товаров, не подлежащих компенсации в рамках данной системы.

До 1 октября 2018 года будет действовать временный порядок предоставления документов для участия в tax free. В дальнейшем будет разработана автоматизированная система обмена информацией в этой сфере.

Часть норм вступит в силу 1 января 2018 года, другие — с 1 октября 2018 года, а отдельные положения — спустя месяц после официального опубликования.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×