Суд оставил без изменений приговор экс-мэру Биробиджана за продажу "Родины"

Суд оставил без изменений приговор экс-мэру Биробиджана за продажу "Родины"

2228

Экс-мэр Биробиджана Андрей Пархоменко. Фото: vk.com/Андрей Пархоменко

Ущерб городу от незаконной продажи кинотеатра "Родина" составил более чем 55 миллионов рублей.

Суд Еврейской АО оставил в силе приговор нижестоящего суда в отношении бывшего мэра города Биробиджана Андрея Пархоменко. Экс-глава города признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. В частности, в продаже кинотеатра "Родина" по заниженной цене, чем причинил многомиллионные убытки городу.

Мера наказания осталась прежней — четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также лишение права в течение трёх лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

— Суд Еврейской автономной области, рассмотрев материалы уголовного дела, обвинительный приговор оставил без изменения, жалобу — без удовлетворения. Приговор Биробиджанского районного суда ЕАО от 15 сентября 2017 года вступил в законную силу, — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Как ранее сообщал Лайф, бывшего мэра Биробиджана приговорили к условному сроку за продажу кинотеатра "Родина". Как установили следователи, он передал права на муниципальное имущество — здание кинотеатра "Родина", земельный участок и оборудование — третьим лицам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×