Биатлонистка Вилухина пообещала доказать МОК, что не принимала допинг

Биатлонистка Вилухина пообещала доказать МОК, что не принимала допинг

7711

Российская биатлонистка Ольга Вилухина. Фото: ©РИА Новости/Александр Вильф

Российские биатлонистки оспорят в CAS решение МОК о лишении их медалей Олимпийских игр в Сочи.

Лишение российских спортсменов заслуженных наград за чистые допинг-пробы напоминает судилище и какой-то жуткий конвейер. Об этом написала российская биатлонистка Ольга Вилухина, лишенная ранее завоёванных наград в Сочи, на своей странице в "Инстаграмt". Спортсменка также отметила, что не собирается с этим мириться и оспорит данное решение Международного олимпийского комитета (МОК).

— Тогда были слёзы счастья, сейчас же всё наоборот! Что за беспредел??? Вы ещё не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер? Нас массово лишают медалей! Без шанса на положительный исход. Мои медали чистые. Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные. И даже та, за которую меня дисквалифицируют! Нас наказывают за чистые пробы. Я была счастлива в Сочи, и эмоции и радость, которую я подарила болельщикам и стране не отнять!!! Я буду бороться и пойду до конца, — написала Вилухина.

Как ранее сообщал Лайф, Международный олимпийский комитет заявил об отстранении пятерых российских спортсменов от участия в Олимпиадах. Среди них биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова. Обе спортсменки стали серебряными призерами Игр-2014 в эстафете, где также участвовали Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова. На счету Вилухиной, кроме того, серебро в индивидуальном спринте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×