Власти Украины назвали регионы, готовые войти в состав России

Власти Украины назвали регионы, готовые войти в состав России

15604

Фото: © РИА Новости

По словам украинского замминистра по вопросам беженцев, не менее пяти регионов готовы воссоединиться с РФ, если это раньше сделает Донбасс.

По меньшей мере пять регионов Украины — Херсонская, Одесская, Николаевская, Харьковская и Закарпатская области — могут войти в состав России в случае, если Украина откажется от Донбасса. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал заместитель министра по вопросам беженцев украинского правительства Георгий Тука.

— Я считаю, что это (предложение отказаться от Донбасса. — Прим. ред.) абсолютно неприемлемо и, с моей точки зрения, вообще опасно. Потому что есть такое понятие, как вектор силы. Если сейчас со стороны России этот вектор силы направлен именно на Донбасс, то, как только будет снижение напряжения на той территории, совершенно ошибочная точка зрения, что на этом всё закончится. Этот вектор силы будет направлен в другое направление нашей родины, — сказал Георгий Тука.

Как сообщал Лайф, ранее спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил, что американские власти, в частности лидер США Дональд Трамп, однозначно выступают за возвращение Донбасса в состав территории Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×