"Аэрофлот" — лидер среди традиционных авиакомпаний по росту провозных ёмкостей

"Аэрофлот" — лидер среди традиционных авиакомпаний по росту провозных ёмкостей

2465

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

За 12 месяцев перевозчик нарастил провозную ёмкость на 15%, уступив в общем списке лишь бюджетной авиакомпании IndiGo.

"Аэрофлот" занял первое место в мире среди традиционных авиакомпаний по росту провозных ёмкостей, сообщили в пресс-службе перевозчика. Также, согласно рейтингу авторитетного британского агентства OAG, "Аэрофлот" укрепил свои позиции в топ-20 крупнейших мировых компаний по объёму провозных ёмкостей, поднявшись с 20-го на 19-е место.

По состоянию на сентябрь 2017 года за 12 месяцев перевозчик нарастил провозную ёмкость на 15%, уступив лишь бюджетной авиакомпании IndiGo, которая работает на внутреннем рынке Индии, и уверенно обогнав других традиционных перевозчиков и лоукостеров.

Отметим, по данным OAG, "за 12 месяцев Аэрофлот показал очень сильный рост". К числу конкурентных преимуществ отнесён и флот компании со средним возрастом 4,2 года, который является "самым молодым среди авиакомпаний, входящих в топ-20".

По итогам прошлого года, "Аэрофлот" занял 18-е место в мире по пассажиропотоку. По данным британского портала Airline Network News, компания стала мировым лидером по дальнемагистральным перевозкам на транзите между Европой и Азией.

— Данные рейтинга OAG — очередное подтверждение того, что "Аэрофлот" окончательно возвратился в элиту глобальной авиации, — заявил генеральный директор компании Виталий Савельев. — Мы не только выполняем задачи нашей стратегии развития до 2025 года, но и делаем это с опережением сроков.

Ранее Лайф писал о том, что юридический департамент "Аэрофлота" вновь признан лучшим в России и СНГ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!