Аваков считает, что минские соглашения "мертвы" и нужно заключать новые

Аваков считает, что минские соглашения "мертвы" и нужно заключать новые

2949

Арсен Аваков Фото: ©РИА Новости/Александр Максименко

По мнению главы МВД Украины, принятый комплекс документов больше не помогает в достижении мира и урегулировании конфликта в стране.

Минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе себя исчерпали, поэтому должны быть подписаны новые соглашения. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков во время национального экспертного форума "Украина: в стремлении к равновесию".

— Могут ли минские соглашения быть имплементированы как реальный механизм для достижения мира и разрешения конфликта? По моему глубокому убеждению, нет. Минские соглашения на сегодня мертвы, — сказал Аваков.

По мнению главы МВД Украины, новые соглашения должны контролировать украинско-российскую границу совместно с миротворцами ООН, ввод украинских органов юстиции в Донбасс и проведение там выборов, а также амнистию для тех, кто не совершал тяжких преступлений.

Обсуждение урегулирования украинского кризиса ведётся на переговорах в разных форматах, но договорённостей о прекращении огня удалось добиться только в Минске.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×