Эксперты не увидели провокации в действиях Сечина при даче взятки Улюкаеву

Эксперты не увидели провокации в действиях Сечина при даче взятки Улюкаеву

288

Глава Роснефти Игорь Сечин. Фото © РИА Новости/Сергей Гунеев

Ранее в показаниях экс-министр заявил, что не вымогал средства у главы "Роснефти" и что его спровоцировали.

Признаков провокации в действиях главы "Роснефти" Игоря Сечина при даче взятки в размере двух миллионов долларов бывшему главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву не обнаружено, сообщил на допросе в суде психолог-лингвист.

— Мы не обнаружили признаков провокативного действия Сечина в аудио- и видеоряде его встречи с Улюкаевым, — заявил на заседании специалист, проводивший вместе с лингвистом экспертизу на основании записи встречи в офисе "Роснефти". Ранее в показаниях Улюкаев заявил, что не вымогал взятку у Сечина и стал жертвой провокации.

На заседании 22 ноября профессор МГЮА Елена Голяшина, проводившая повторную экспертизу, заявила, что нельзя утверждать, что бывший министр знал о наличии в сумке денег. Она добавила, что в представленных на исследование материалах нет "лексических средств, указывающих на понимание Улюкаевым получения взятки в сумме двух миллионов долларов". Также она отметила "добродушное, радостное и дружеское отношение" между собеседниками на записи.

Напомним, экс-министр Улюкаев обвиняется в получении взятки в два миллиона долларов за положительную оценку сделки по приватизации "Башнефти" "Роснефтью".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×