Трое мужчин заставили прикованного наручниками сироту бежать за авто из-за денег

Трое мужчин заставили прикованного наручниками сироту бежать за авто из-за денег

15420

Фото: © РИА Новости / Алексей Куденко

Согласно предварительным данным, преступники перед этим несколько дней угрожали юноше и вымогали деньги. В связи с этим старший брат потерпевшего заблокировал банковскую карту.

Уголовное дело заведено в отношении троих жителей Курска, которые, согласно версии следствия, похитили знакомого и вымогали у него пособия для детей-сирот, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, подозреваемые были в курсе, что 19-летний потерпевший, будучи несовершеннолетним, скопил крупную сумму денег из выплат, перечисляемых ему государством в качестве пособия для детей-сирот.

— Злоумышленники <...> подкараулили потерпевшего возле общежития Курского монтажного техникума, где он проживал, и, применяя насилие, против воли поместили в автомобиль, где, используя нож и угрожая, выдвинули требования о передаче им денежных средств в размере 50 тысяч рублей, — говорится в сообщении. Отмечается, что перед этим преступники несколько дней угрожали и вымогали деньги, после чего старший брат потерпевшего заблокировал банковскую карту.

Следствие полагает, что молодого человека наручниками пристегнули к автомобилю и заставляли бежать за ним, чтобы он назвал кодовое слово для разблокировки карты, но он не выдал информацию. Ему пригрозили расправой в случае обращения к правоохранителям, однако он всё равно сообщил о совершённых преступлениях.

На данный момент старший подозреваемый по обвинению в совершении другого преступления находится под стражей, в отношении двух других будет избрана мера пресечения. Также в СК уточнили, что дело в отношении молодых людей 17–20 лет возбуждено по статьям 126 и 163 УК РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×