Дед Мороз будет! Власти Новосибирска и Самары опровергли информацию о запрете

Дед Мороз будет! Власти Новосибирска и Самары опровергли информацию о запрете

3645

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

В региональных департаментах отметили, что новогодние праздники в детских садах проведут как полагается — с участием всех сказочных персонажей.

Власти Новосибирска и Самары не запрещали приглашать Дедов Морозов в детские сады, новогодние праздники будут проведены в учреждениях как полагается, сообщили в региональных департаментах культуры, спорта и молодёжной политики.

— Никаких запретов нет. Смысл лишь в том, что в детских садах психологи рекомендуют воспитателям приглашать в группы, где маленькие дети, не Дедов Морозов, а Снегурочек, так как дети могут испугаться, — цитирует РИА "Новости" слова главы департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Также уточняется, что подобные рекомендации актуальны не первый год, но власти не вводили никаких официальных запретов на приглашение Дедов Морозов на утренники.

В самарском департаменте отметили, что детские сады имеют право устраивать мероприятия, привлекая артистов со стороны, и все новогодние праздники в этом году проведут как полагается — с участием Деда Мороза и Снегурочки.

Информацию о запрете также прокомментировала глава Комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая, назвав её потрясающей нелепостью и глупостью.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани чиновники запретили приглашать Дедов Морозов на праздники по рекомендациями психологов и для борьбы с коррупцией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!