В МИД РФ ответили на критику НАТО о поставках С-400 в Турцию

В МИД РФ ответили на критику НАТО о поставках С-400 в Турцию

3216

Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

Как отметили в российском дипведомстве, вопрос поставок этого вооружения касается только Москвы и Анкары.

Поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию не должны волновать НАТО, поскольку касаются только России и Турции. Такое заявление сделал руководитель отдела НАТО департамента общеевропейского сотрудничества МИД Кирилл Логвинов.

— Если наших турецких коллег интересуют эти виды вооружений, если они готовы к переговорам, их интересуют поставки, мы здесь открыты для любой страны вне зависимости от членства в том или ином военно-политическом блоке, — сказал Логвинов журналистам на полях Берлинской конференции по безопасности.

Отметим, ранее в НАТО заявили, что принятие на вооружение российских комплексов С-400 может негативно сказаться на членстве этой страны в военном блоке. В свою очередь турецкие власти отметили, что данная покупка — вынужденный шаг, поскольку Вашингтон отказался предоставить аналогичные системы собственного производства.

Как ранее сообщал Лайф, в начале ноября сообщалось о том, что Турция закупила у России ЗРС С-400. Стоимость сделки по С-400 с Турцией составила более двух миллиардов долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!