Путин поспорил с Мизулиной о свободной любви в СССР цитатой Энгельса

Путин поспорил с Мизулиной о свободной любви в СССР цитатой Энгельса

8556

Президент РФ Владимир Путин. Фото © РИА Новости/Михаил Климентьев 

Сенатор подвергла критике положения семейного кодекса и предложила изменить его, отметив, что он "направлен на уничтожение семьи".

Дискуссия разгорелась на заседании совета по реализации национальной стратегии страны. Президент Владимир Путин возразил сенатору Елене Мизулиной, которая считает, что семейный кодекс страны с 1917 года якобы был "направлен на уничтожение семьи" .

Глава государства отметил, что сенатор Мизулина, пожалуй, высказалась "слишком радикально", поскольку "свободная любовь" декларировалась большевиками лишь в самом начале, а затем СССР пришёл к достаточно строгой семейной политике.

Рассуждая о "свободной любви", Путин привёл цитату из работы Фририха Энгельса, назвавшего идеалом строгой моногамии паразитических червей-гермафродитов.

— Энгельс писал, что если строгая моногамия является верхом добродетели, то пальму первенства следует отдать ленточной глисте, ... которая всю жизнь только тем и занимается, что совокупляется сама с собой, — отметил глава государства.

Путин заключил, что по ходу развития советского общества отношение к семье менялось, поэтому трудно согласиться, что весь советский период, как указала Мизулина, был направлен на разрушение семьи.

Ранее Путин признался, что считает недопустимым "беспардонное вмешательство" в семейную жизнь и ущемление родительских прав в России.

Как писал Лайф, в рамках встречи и чаепития с победителями конкурса "Семья года" глава государства досрочно исполнил новогоднее желание двойняшек из Ингушетии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×