Ликсутов рассказал о ценах на проезд по новой ветке наземного метро

Ликсутов рассказал о ценах на проезд по новой ветке наземного метро

2895

Фото © РИА Новости/Александр Вильф

Отмечается, что билетная система в МЦД будет создана так, чтобы у пассажиров была возможность пересаживаться на другой наземный транспорт.

Чтобы у людей появился стимул пользоваться Московским центральным диаметром (МЦД), цены на проезд по новой ветке наземного метро сделают доступными. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

— Цель одна: чтобы тарифы на МЦД не были фактором, который уменьшает пассажиропоток, чтобы цена стимулировала больше пользоваться этой новой транспортной сетью, — объяснил Ликсутов.

По его словам, сейчас билетную систему обсуждают столичные власти и РЖД — за её основу возьмут столичную билетную систему, которая даёт возможность пересаживаться в процессе поездки на различные виды наземного транспорта.

Он отметил, что, возможно, на разных диаметрах наземного метро цена будет отличаться.

Ранее Лайф сообщал, что на Московском центральном диаметре (МЦД) будут ездить электропоезда, подобные "Ласточкам" Московского центрального кольца. Первый МЦД планируется запустить в 2019 году, чтобы снизить нагрузку на МКАД, Третье транспортное кольцо и вылетные магистрали региона.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!