Трутнев пожаловался на пропажу 64 млрд рублей, выделенных из бюджета

Трутнев пожаловался на пропажу 64 млрд рублей, выделенных из бюджета

2375

Вице-премьер Юрий Трутнев Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

На "пропавшие" средства в регионе должны были строить и реконструировать аэропортные комплексы.

Большую часть бюджетных средств, выделенных на развитие аэропортов на Дальнем Востоке, из-за перераспределения средств и долгих согласований потратили на другие нужды. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

— Из 470 аэропортов и посадочных полос, которые существовали в 1991 году на Дальнем Востоке по сути осталась одна шестая часть, при этом Минтранс сегодня докладывал о том, что делается всё возможное в рамках сегодняшнего финансирования. Но это не так, — подчеркнул Трутнев.

Так, по словам вице-премьера, из выделенных в 2013 году на развитие и реконструкции воздушных гаваней 106,1 миллиарда рублей больше половины "просто пропали".

Он также отметил, что из-за сложившейся ситуации появилась прямая угроза жизни жителей региона, так как у них "нет возможности доехать до больницы, до роддома из-за того, что 70 процентов территорий находится вне зоны авиационной доступности.

В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Трутневу подготовить доклад с предложением наказать виновных.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!