Немецкий активист уличил издания ФРГ в публикации "фейков" о войне в Сирии

Немецкий активист уличил издания ФРГ в публикации "фейков" о войне в Сирии

573

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

По словам Иохима Жильяра, в целях пропаганды немецкая пресса скрывала некоторые факты и намеренно создавала у читателей ошибочное впечатление от происходящего в Алеппо и в Мосуле.

Немецкий активист Иоахим Жильяр провёл исследование, в котором доказал, что немецкие СМИ при освещении операций по освобождению Алеппо и Мосула неоднократно использовали фейковые новости и утаивали информацию. Об этом он рассказал в интервью Sputnik Deutschland.

По словам Жильяра, после исследований ряда материалов о битвах за Мосул и Алеппо ему удалось выяснить, что издания зачастую отображали интересы правящих кругов. Поэтому, как он отмечает, в целях пропаганды немецкая пресса скрывала некоторые факты и намеренно создавала у читателей ошибочное впечатление от происходящего. В качестве примера Жильяр указал материал про семилетнюю Бану Алабед, которая якобы одобрила удар США по Сирии.

Некоторые СМИ усомнились в существовании этой девочки, аргументируя это чрезмерной активностью её микроблога, хорошим знанием английского и использованием сирийскими оппозиционерами "Твиттера".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!