Россия может уменьшить число западных наблюдателей на выборах 2018 года

Россия может уменьшить число западных наблюдателей на выборах 2018 года

1295

Выборы. Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

На этом фоне Россия собирается активизировать взаимодействие с Азиатской ассоциацией организаторов выборов.

Россия планирует ограничить количество и полномочия западных наблюдателей на президентских выборах 2018 года, сообщают "Известия". По данным издания, число делегатов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона при этом, наоборот, может увеличиться.

Источник в парламенте, ведущий переговоры с иностранными партнёрами, сообщил СМИ, что речь идёт лишь об изменении правового статуса и уменьшении представительства, а не о полном запрете допуска наблюдателей из стран Запада. Подобные меры могут коснуться прежде всего США, Великобритании, а также стран Прибалтики.

В Москве задумались о том, чтобы уменьшить количество западных наблюдателей на президентских выборах в 2018 году по "принципу зеркальности" — в связи с антироссийской политикой Брюсселя и Вашингтона.

— США не допускают ни российских, ни каких-либо других наблюдателей на свои президентские и парламентские выборы. При всей нашей открытости и готовности к международному сотрудничеству не следует увлекаться приглашением тех, кто и так с утра до ночи без перерыва на обед лезет в наши внутренние дела, — отметил председатель Временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов.

На этом фоне Россия активизирует взаимодействие с Азиатской ассоциацией организаторов выборов. Увеличиться количество наблюдателей из АТР может как раз как раз за счёт сокращения делегаций из стран Запада.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!