Житель Хабаровска получил срок за попытку вербовки террористов

Житель Хабаровска получил срок за попытку вербовки террористов

1619

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Суд приговорил вербовщика к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

К четырём годам лишения свободы приговорили вербовщика из Хабаровского края, пытавшегося склонить к участию в деятельности террористических организаций двух человек. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ по краю.

— На заседании Дальневосточного окружного военного суда вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Хабаровского края. Суд приговорил вербовщика к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, — заявили в пресс-службе.

По данным ведомства, мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 205.1 УК РФ "Склонение к участию на территории иностранного государства в вооружённом формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ".

Суд установил, что в начале 2017 года хабаровчанин уговаривал двух местных жителей к участию в террористической деятельности на территории Сирии. Подсудимый рассказывал им о происходящих в стране событиях и убеждал принять участие в военных действиях на стороне международных террористических организаций.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×