Лондон отказался комментировать компенсацию в 60 млрд евро за Brexit

Лондон отказался комментировать компенсацию в 60 млрд евро за Brexit

2009

Brexit. Фото:© Flickr/Mark schlicht

Точная итоговая сумма станет известна только после того, как стороны определятся с расчётом обязательств перед друг другом.

За выход из состава Евросоюза Лондон заплатит около 60 миллиардов евро, сообщила газета The Telegraph. Однако британское правительство отказалось пока от официальных комментариев по данному заявлению.

— Мы не даём никаких комментариев по этому поводу, — сообщила сотрудница канцелярии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Как пишет издание, точная сумма станет известна только после того, как стороны определятся с расчётом обязательств перед друг другом. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава Европейского совета Дональд Туск обсудят данный вопрос 4 декабря.

По мнению The Telegraph, итоговый счёт за Brexit может составить от 45 до 55 миллиардов евро. Хотя окончательная сумма всё равно останется неизвестной до официального "развода", который произойдёт в марте 2019 года.

Напомним, в 2016 году в Великобритании прошёл референдум, на котором обсуждался выход Великобритании из ЕС. Победу на нём одержали сторонники отделения от Евросоюза. Почти 17 миллионов человек, или 52% от общего числа голосов, поддержали Brexit.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!