Священник ответил Кураеву на обвинения в "плохом" освящении рухнувшего спутника

Священник ответил Кураеву на обвинения в "плохом" освящении рухнувшего спутника

6581

Фото: ©РИА Новости/Игорь Агеенко

Святослав Шевченко заявил, что обращение к богу с молитвами не отменяет человеческого фактора и поломок.

Освящение технических средств не отменяет вмешательства человеческого фактора и возможности поломок. Так священник Благовещенской епархии Святослав Шевченко прокомментировал высказывание протодиакона Андрея Кураева о неудачном запуске спутника "Метеор-М". Об этом сообщает РИА "Новости".

— Шевченко заявил, что освящение машины не может защитить от аварий, если человек нарушает правила дорожного движения.

— Скажем так, если освятить машину с пустым бензобаком, она не заведётся. Мы обращаемся к Богу с молитвами, но освящение не отменяет человеческого фактора, не отменяет и поломок. Мы крестим людей и не гарантируем, что они попадут в рай, венчаем и не говорим, что они точно не разведутся, это уже зависит от людей. Есть идея соработничества человека и Бога, — объяснил Шевченко.

Напомним, шестого ноября епископ Лукиан окропил приготовленную к старту ракету, метеорологический спутник, а также персонал космодрома Восточный святой водой, напутствовав их добрыми пожеланиями. Однако "Метеор-М", запущенный на ракете "Союз-2.1б", не смог выйти на целевую орбиту и был потерян. После неудачного старта в эфире радиостанции "Говорит Москва" протодиакон Андрей Кураев высказался по поводу неудавшегося пуска. Он заявил, что священники РПЦ, освящающие ракеты, должны отвечать за аварии с ними.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!