В 2017 году россияне стали чаще отправлять письма Деду Морозу

В 2017 году россияне стали чаще отправлять письма Деду Морозу

3405

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Всего за время работы почты Деда Мороза с 2001 года в его резиденцию поступило 3 158 781 письмо.

К 1 ноября 2017 года в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге было отправлено 206 027 писем, в том числе и в электронном виде. Этот показатель выше количества обращений прошлых лет — например, в 2016 году в Великий Устюг на имя Деда Мороза было отправлено 135 759 писем. Как сообщает RT, Дед Мороз старается ответить на все приходящие ему сообщения. Но в первую очередь Дед Мороз отвечает детям-сиротам и на письма, в которых есть творческий подход.

— При отборе писем прежде всего обращается внимание на письма от детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, людей, страдающих тяжёлыми заболеваниями, а также оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из которой сложно выйти не только ребёнку, но даже взрослому человеку, — рассказали в канцелярии Деда Мороза.

Отмечается, что самыми популярными подарками в этом году стали сенсорные телефоны, планшеты, интерактивные игрушки, конструктор, роботы-трансформеры, гироскутеры, самолёты и машинки на пульте управления, куклы, косметика, велосипеды, фигурные и роликовые коньки и лыжи. Впрочем, в некоторых письмах просили скатерть-самобранку, крылья как у феи, хвост как у русалки.

Ранее Лайф сообщал о том, что письмо Деду Морозу теперь можно будет отправить с территории Московского зоопарка по адресу: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×