Социологи вычислили, сколько россияне готовы тратить на отдых и развлечения

Социологи вычислили, сколько россияне готовы тратить на отдых и развлечения

6607

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

По данным исследования, больше всего на организацию своего досуга тратятся жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Большая часть россиян не готова тратить на развлечения и отдых более 20 процентов своего бюджета. При этом 43 процента опрошенных утверждают, что им хватает на организацию досуга и десятой части собственных средств. Такие данные в результате опроса приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.

— На проведение досуга большинство россиян, как пять лет назад, так и сегодня, не готовы тратить больше 20% от своего семейного бюджета: в 2017 году 43% сообщили, что эта статья расходов не превышает 10% доходов, 16% респондентов… тратят от 11% до 20%, — сообщили во ВЦИОМе.

Согласно исследованию, больше всего трат на отдых и досуг приходится на москвичей и петербуржцев. А вот жители сёл или респонденты старше 60 лет заявили, что вообще не расходуют средства на досуг. В целом по стране таких людей оказалось 22 процента от общего числа опрошенных.

О том, что могут потратить на отдых треть своего бюджета, заявили лишь девять процентов россиян. Два процента от общего числа утверждали, что тратят на досуг до половины своего заработка. И только один процент всех опрошенных отметили, что готовы тратить на развлечения больше половины собственных средств.

Отметим, опрос проводился 20–21 ноября 2017 года методом телефонного интервью. В нём приняли участие 1,2 тысячи респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!