В Тюмени заведующую детсадом осудили из-за побега малыша в 30-градусный мороз

В Тюмени заведующую детсадом осудили из-за побега малыша в 30-градусный мороз

4610

Фото: © flickr.com/Khuroshvili Ilya 

Взрослые не заметили, как пятилетний ребёнок самостоятельно оделся, вышел на улицу и не спеша отправился гулять.

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал на 100 тысяч рублей заведующую детского сада № 123 после случая с побегом ребёнка на улицу в сильный мороз. Об этом сообщается на официальном сайте региональной прокуратуры.

В надзорном органе уточнили, что суд вынес такой приговор за оказание услуг для детей, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровья. Но заведующая детсада вину не признала, так как, по её мнению, за недосмотр за сбежавшим ребёнком должны отвечать воспитатели.

Ранее заведующей был объявлен выговор со стороны заместителя главы администрации Тюмени, а она, в свою очередь, сделала выговор воспитателю и младшему сотруднику детсада, из группы которых и сбежал ребёнок.

Напомним, 9 января из детского сада № 123 сбежал пятилетний ребёнок. Мальчик самостоятельно оделся и вышел на улицу. В тот день в Тюмени стоял 30-градусный мороз. В результате ребёнка заметила сотрудница парикмахерской, она напоила малыша горячим чаем и вызвала полицию. Из-за случившегося 50-летней воспитательнице пришлось уволиться из детского сада.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×