"Экстаз двойных стандартов". Пушков оценил реакцию США на закон о СМИ-иноагентах

"Экстаз двойных стандартов". Пушков оценил реакцию США на закон о СМИ-иноагентах

8978

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

При этом сенатор напомнил Вашингтону, что в Штатах за нарушение закона возможен тюремный срок до пяти лет.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал реакцию Госдепа США на закон РФ о СМИ-иноагентах двойными стандартами.

— Госдеп призвал не применять закон о СМИ-иноагентах против свободы слова. Так эти СМИ лишь будут сообщать, что они — иноагенты, и вещать свободно. В экстазе двойных стандартов: Госдеп осудил наш закон о СМИ-иноагентах, тогда как в США Foreign Agents Registation Act действует 80 лет, — написал Пушков на своей официальной странице в "Твиттере".

По словам сенатора, он устранит разницу между проектами, которая состоит лишь в том, что "ряд СМИ там уже признаны иноагентами, а у нас ни одного".

Он также добавил, что в ситуации, когда в США за нарушение закона (FARA) возможен срок до пяти лет, а в России лишь вводится штраф до пяти миллионов рублей, Госдепу следует помолчать.

Заявление Госдепа ранее уже называли примером двойных стандартов в Посольстве России в США.

Напомним, закон о СМИ-иноагентах стал ответным шагом России после того, как США потребовали от телеканала RT America пройти регистрацию в качестве иностранного агента.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×