В Совфеде почтили память Хворостовского минутой молчания

В Совфеде почтили память Хворостовского минутой молчания

11380

Фото: © Instagram / Dmitri Hvorostovsky

Валентина Матвиенко выразила уважение и восхищение творчеством и личностью скончавшегося оперного певца.

Память известного оперного певца Дмитрия Хворостовского почтил Совет Федерации, устроив перед началом заседания минуту молчания.

— Дмитрий Александрович блестяще реализовал своё дарование. Несмотря на все звания, награды, мировую известность, всегда оставался добрым, открытым человеком. До последнего дня он был предан музыке и зрителям. Он был большим патриотом своего отечества, — сказала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации также отметила, что она и коллеги искренне восхищались замечательным творчеством оперного певца, уважали и ценили его.

В заключение своей речи она выразила надежду, что светлая память о Хворостовском сохранится в истории отечественной и мировой культуры и в сердцах всех, кто его знал.

Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году в Лондоне после продолжительной болезни — он боролся с раком мозга. После смерти артист просил кремировать его и захоронить прах в Москве и Красноярске. 28 ноября церемония похорон прошла на Новодевичьем кладбище в столице, а сегодня, 29 ноября, ещё одну урну для захоронения доставили в Красноярск. Певец был почётным гражданином этого города.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!