С нового года могут разрешить наличие наркотических средств в крови водителей

С нового года могут разрешить наличие наркотических средств в крови водителей

1865

Фото: ©РИА Новости/Евгений Одиноков

Отмечается, что до пяти процентов выявленных случаев наличия наркотиков в крови автомобилистов приходится на приём лекарств.

В России разрабатывается закон, который может разрешить садиться за руль автомобиля при наличии наркотических веществ в крови. Как сообщает паблик Mash, в законе предлагается определить предельно допустимые нормы наркотиков в организме водителя. В частности, речь идёт про некоторые виды наркосодержащих лекарственных препаратов, которые не оказывают влияния на способность управлять машиной.

В документах законопроекта отмечается, что до пяти процентов выявленных случаев наличия наркотиков в крови водителей приходится на приём лекарств. При этом эксперты отметили, что даже в этих случаях водители не игнорировали запрета на приём наркосодержащих лекарственных препаратов перед тем, как сесть за руль. В абсолютном большинстве случаев речь шла о длительном периоде метаболизма, из-за чего остатки лекарства долгое время сохранялись в организме.

— Законопроектом предлагается установить предельно допустимые уровни концентраций для наркотических и психотропных веществ, которые могут содержаться в организме человека, ниже которых административная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения не наступает, — говорится в документе.

Ожидается, что конечный список препаратов или допустимых уровней содержания наркотических веществ в крови будет установлен Правительством РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×