ЦБ: Инфляция в России почти достигла дна

ЦБ: Инфляция в России почти достигла дна

792

Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

На прошлой неделе глава Минэкономразвития сообщал, что годовой рост потребительских цен в России замедлился до 2,4–2,5%.

Инфляция в России фактически достигла дна, для её дальнейшего замедления нет причин, рассказал замдиректора департамента денежно-кредитной политики Центробанка Андрей Липин.

— Мы сейчас устойчиво достигли цели и находимся где-то около дна. Чтобы говорить о том, что инфляция будет снижаться, — мы здесь не видим причин, — рассказал в ходе форума Финансового университета Липин.

На прошлой неделе глава Минэкономразвития сообщал, что годовая инфляция в России замедлилась до 2,4–2,5%. При этом долгосрочный таргет Центробанка по инфляции — около 4%. Такое отклонение от цели ЦБ связывает с временными факторами.

Последний уточнённый прогноз финансового ведомства на 2017 год предполагает рост потребительских цен на 2,5–2,8%. Регулятор также пересмотрел прогноз на нынешний год — до 2,5–2,7% с ранее планируемых 3,2%, отметив, что по мере исчерпания влияния временных факторов рост цен приблизится к целевому уровню 4%.

Ранее Лайф писал, что Центробанк ожидает ускорения инфляции после Нового года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×