Влюблённая сибирячка "заминировала" вокзал ради бойфренда

Влюблённая сибирячка "заминировала" вокзал ради бойфренда

11786

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев 

Теперь ей грозит ответственность по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

В Новосибирске задержали 19-летнюю телефонную террористку, сообщившую о бомбе на центральном городском вокзале. Для проверки информации о минировании было задержано два пассажирских состава — "Нерюнгри — Москва" и "Новокузнецк — Москва". Пассажиры были срочно эвакуированы из вагонов, а по периметру выставили оцепление. Однако кинологи с собаками никаких следов взрывного устройства не нашли.

Как выяснилось позже, мотивом противоправных действий была любовь. Девушка сообщила о бомбе, чтобы помешать отъезду своего возлюбленного.

— Сотрудники отдела по противодействию экстремизму УТ МВД России по СФО совместно с сотрудниками УФСБ по Новосибирской области установили и задержали подозреваемую — ею оказалась ранее судимая 19-летняя жительница Новосибирска. Девушка объяснила причину своего поступка. Таким образом она хотела прервать поездку своего молодого человека, — сообщили в пресс-службе Управления МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу.

Впрочем, все усилия девушки, чтобы сохранить отношения, не принесли результата. Сибирячке грозит ответственность по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". А молодой человек всё-таки уехал, не став дожидаться окончания следствия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!