В Москве приговорён к 9 годам тюрьмы полковник МВД, задержавший 400 преступников

В Москве приговорён к 9 годам тюрьмы полковник МВД, задержавший 400 преступников

12028
Адвокаты и родственники не согласны с решением и настаивают на том, что всё обвинение строилось на показаниях мошенников.

Задержавший 400 преступников полковник МВД Вадим Шавлохов осуждён на девять лет за превышение должностных полномочий и получение взятки в размере 100 тысяч долларов. Его обвинили в продаже служебного документа через посредника банде Аслана Гагиева, действовавшей в 2004–2013 годах в Северной Осетии. В справке содержались сведения об ОПГ. Об этом сообщает паблик Mash.

Адвокаты не согласны с решением и обжаловали приговор в Мосгорсуде. Они настаивают на том, что всё обвинение строилось на регулярно изменявшихся показаниях двух мошенников. По словам родственников и защиты осуждённого, ключевой свидетель Арсен Габолаев, через которого Шавхолов якобы получил деньги, был освобождён сразу после дачи показаний, хотя до этого находился под стражей из-за мошенничества.

Известно, что в качестве вещдоков были представлены телефон и флешка, на которой был сохранён документ, полученный от Шавлохова. Как сообщают адвокаты полицейского, суд не счёл важным, что в информацию на электронном носителе несколько раз вносились изменения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!